A Cerimonialista Aline Prolo inova mais uma vez e a partir desse mês realiza o “Aline Visita”. O primeiro encontro foi essa semana e aconteceu na Jacke Bolos e Doces, fui convidada à participar e adorei a experiência, pois aprendi muito sobre esse mundo delicioso que a Jacke e sua equipe nos presenteiam. Foi um bate papo muito a vontade, com a Aline mediando a conversa e a Jacke contando todos os segredos do universo de sabores e delícias dos doces. Quem nos ajudou na direção foi a Tânia Azevedo, da Trend 360 Marketing e Comunicação.
Do nosso bate papo separei algumas das tendências para a próxima temporada, afinal eventos especiais pedem bolos e doces protagonistas nas fotos e inesquecíveis ao paladar.
O que não pode faltar na Mesa de Doces | Ela é a atração deliciosa que encanta adultos e crianças e ainda um ponto de decoração muito importante da sua festa. Priorizar alguns sabores clássicos que figuraram nossa infância devem fazer parte de sua escolha, pois trazem uma sensação gostosa de carinho e aconchego a convidados e familiares. Portanto, doces tradicionais não podem faltar no seu evento, conheça eles!
Brigadeiros | Além do clássico, existem brigadeiros gourmet e alcoólicos, novidades que abrem um enorme leque de opções para quem pretende inovar em seu grande dia.
Bombons e trufas | Fazem a alegria dos convidados. Ambos podem receber recheios com sabores diferenciados, como limão siciliano, morango, conhaque, entre outros. São obrigatoriamente um item decorativo nas mesas, através de apresentaçõs únicas e impressionantes.
Doces com frutas | Sempre fazem sucesso por seu paladar leve, de fundo cítrico, limpam o paladar e são uma opção deliciosa para o clima quente. Dica, esses docinhos finalizados com cerejas, amoras e a exótica physalis (fruta pequenina de coloração amarelada) oferecem uma proposta contemporânea e diferenciada à mesa de doces.
Docinhos clássicos | Cajuzinho, Romeu e Julieta e Olho de Sogra, são doces clássicos típicos de nossa cultura, estas pequenas guloseimas vêm em diversas releituras, como as torres de queijo recheadas com goiabada e o olho de sogra florido, colaborando com a decoração das mesas em casamentos de diversos estilos.
Bolos para Casamento | É recomendável que estejam em harmonia com os outros elementos da decoração. Ou seja, estilo clássico pede um bolo casamento clássico, estilo boho segue a mesma linha.
Para os casamentos clássicos, o branco sempre. Liso, com ‘bordado’ ou ‘renda’ em relevos na mesma cor.Outros estilos que estão em alta os bolos pintados à mão ou detalhes dourados. Os naked cakes são decorados com flores e (ou) frutas.Os topos de bolo são outro item que merece atenção. Aqui os clássicos em porcelana, são lindos e charmosos.
Como deixar a mesa de doces mais bonita | Capriche nos detalhes, eles fazem a diferença e dão o ar da graça.
As flores complementam a decoração então muito cuidado com elas, arranjos e mini buquês são sempre bem vindos.
Use forminhas personalizadas. Elas dão identidade visual ao seu casamento e o efeito visual é lindo na mesa.
Invista em suportes e pedestais para acomodar os doces. A disposição em diferentes andares cria certo “movimento” na decoração
Doces personalizados com inspiração no estilo dos noivos e do casamento.
E uma mesa “forrada de doces” é linda de se ver! Aguça o paladar e faz bem aos olhos e ao coração!
O conteúdo esta disponível na Fanpage da Aline Prolo e no próximo mês o Aline Visita será na Dona Chica Mimos, com a Pâmela Namiki e será imperdível.