Ele é uma sobremesa unanime entre a maioria das pessoas. O mousse de maracujá, é um tipo de doce feito com maracujá. Eu gosto dele, bem aerado e cremoso.
Vou compartilhar com você a receita que a nossa família faz, o diferencial dela é que não usamos claras em neve.
Você pode assistir a execução da receita no link disponível no Youtube, no programa Bom Dia Rural.
Ingredientes para Mousse de Maracujá
2 caixas de creme de leite;
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de gelatina sabor maracujá, dissolvida em 250 ml de água;
A mesma medida da caixa de leite condensado de suco concentrado de maracujá.
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
História da Mousse
No início dos anos 60, a Nestlé do Brasil, enfrentava uma queda nas vendas do Leite Moça, sua marca de leite condensado. A partir de 1961, a Nestlé começou a organizar cursos de culinária e fez parcerias com escolas de culinária para promover o Leite Moça. Algo que se tornou muito bem-sucedido: a Nestlé viu um crescimento de menos de 10% das receitas nos cursos que integravam o Leite Moça em 1961, para mais de 70% dos cursos que usavam-no de alguma forma em 1964.
Isso afetou a culinária brasileira, especialmente as sobremesas: receitas que antes eram muito semelhantes às europeias foram adaptadas e modificadas para o uso do leite condensado. No caso da mousse, ela ficou mais espessa e cremosa com um tempo de cozimento menor.
A partir disso, as receitas de mousse de maracujá começam a aparecer; exemplos datam de 1962.