Tem cheirinho de bolo de milho, hmmmm – eu adoro. Acompanhado de um café, não tem combinação melhor.
Esse bolo de milho é quase como trazer um pedacinho da tradição para dentro de casa. Ele é supercremoso e saboroso, tem aquele gostinho de aconchego, de festa junina, de infância. E o melhor: é simples, feito com ingredientes que temos na cozinha, mas com um resultado que surpreende, com uma textura macia, úmida e irresistível.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
1 lata de milho escorrido
200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de fubá
3 ovos
¼ de xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de fazer
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o açúcar de confeiteiro e a canela em pó) até obter uma massa homogênea. Isso leva em torno de 5 minutos.
2. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° durante 45 minutos ou até dourar.
3. Pode acrescentar uma colher (de chá) de sementes de erva doce a massa, fica muito deliciosos e com uma textura gostosa em cada mordida.
Finalização
1. Deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela na superfície do bolo antes de servir.