Não faz muito tempo que a burrata se tornou um prato queridinho em restaurantes ao redor do mundo e, principalmente, no Brasil.
Tradicional do sul da Itália, o queijo recebeu a Indicação Geográfica Protegida (IGP) apenas em 2016, título que garante que o produto foi produzido na região que se tornou conhecido, seguindo a tradição em características, qualidade e modo de preparo.
A história
No século XX em Puglia, na Itália, um produtor de mussarela percebeu o desperdício do alimento por aqueles que não queriam consumir o queijo no dia seguinte. Ele resolveu desfiar as sobras do queijo e misturar com creme de leite fresco moldando uma bolinha de mussarela fresca e recheando com a mistura.
O nome se originou da palavra “burro”, que em italiano significa “manteiga”, fazendo referência a textura cremosa e suculenta do prato.
Em 1980, a burrata se tornou mais conhecida no mundo e passou a ser produzida de diferentes formas, servida principalmente como entrada ou acompanhamento nas refeições.
Com sabor bastante suave, a Burrata oferece um jogo de texturas que surpreende; com muita cremosidade e frescor, ela conquista muitos paladares.
Como utilizar em diversas receitas
Uma sugestão, é utilizar a iguaria como finalização de uma boa massa artesanal italiana, com tomates e manjericão.
Outra sugestão, é servir a Burrata com figos envoltos em presunto e sementes. A receita ainda conta com balsâmico e alecrim para perfumar.
Outras dicas de uso da Burrata, uma é utilizá-la em uma refrescante salada de rúcula com uma geleia da sua preferência.
Já na pizza ela vai bem também. O segredo é acrescentá-la nos minutos finais de forno, assim ela atinge a consistência ideal para ser saboreada.
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