Vou te confessar algo, o segredo para deixar uma salada super apetitosa está no molho! Sim, exatamente isso. Um molho cremoso e saboroso faz a diferença em qualquer salada. Você pode conferir nessa receita do @prefirovinho, a salada ganhou status de uma refeição completa.
Essa receita leva poucos ingredientes e, é ótima para incrementar a salada de folhas. A combinação de mostarda e mel é incrível. Use o truque do vidro (devidamente esterilizado) para que a mistura fique perfeita e muito bem emulsionada.Ingredientes para o molho de mostarda e mel:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Modo de Preparo |Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove – algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras – e então tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.