Pão com Alecrim e Azeitonas

Da minha cozinha para a sua!

Mais uma receita de pão quentinho e delicioso que vou compartilhar. Esse pão integral, rende uma unidade grande, que tranquilamente serve de 4 a 6 pessoas. É um típico pão italiano, leva um certo tempo para ficar pronto, então programe-se para fazer. Posso garantir é sucesso na certa. O resultado é um pão massudo, úmido, com aroma maravilhoso e uma delícia de se comer.

Ingredientes |

3 xícaras (chá) de farinha de trigo comum | 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral | 1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo | 1 colher (café) de sal | 200 g de azeitonas verdes picadas | 1 e 1/4 de xícara (chá) de água | 3 colheres (sopa) de azeite | folhas de alecrim a gosto

Modo de Preparo |

Peneire as farinhas juntas em uma tigela e junte o fermento. Misture as duas farinhas. Abra um buraco no meio e junte o azeite. Dilua o sal na água e regue a farinha aos poucos com a água, misturando bem para que toda a farinha fique umedecida. Trabalhe a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica, e então faça uma bola grande de massa, coloque na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, até a massa quase dobrar de tamanho.Acrescente as azeitonas e o alecrim. Deixe descansar mais 20 minutos e então modele o pão. Coloque numa assadeira antiaderente, polvilhe um pouquinho de farinha e regue com um fio de azeite. Leve para assar em forno previamente aquecido em 250º por 30 minutos. Está pronto!  Buon appetito a tutti!

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