Com as temperaturas baixando uma boa opção são as sopas, caldos e cremes. Eu particularmente, não vejo tempo ruim em consumir esse prato, gosto em qualquer estação.
A sopa oferece muitos benefícios para nossa saúde; como auxiliar no funcionamento do sistema digestivo, contribuir para a hidratação do organismo e são muito saborosas.
Vou compartilhar a receita de um creme de abóbora que faço. É delicioso, muito fácil de fazer e rico em fibras. Como entrada ou prato principal faz muito sucesso!
Ingredientes |
1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
1 cenoura média (descascada e cortada)
1/2 cebola picada
1 dente alho pequeno amassado
1 litro de água quente ou mais, se necessário.
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta.
Modo de preparo |
Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
Deixe a cebola murchar e acrescente a abóbora picada e a cenoura.
Coloque a água e deixe ferver, após fervura acrescente sal.
Deixe cozinhar até a abóbora e cenoura estarem macias.
Desligue o fogo, espere amornar, despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata até virar creme (segure a tampa com um pano, forma vapor).
Despeje na panela novamente e cozinhe mais alguns minutos, acrescente a cebolinha, acerte o sal, se necessário.
Sirva quente, com queijo ralado acompanhado de torradinhas.
Uma dica: eu fritei folhas de Sálvia, em óleo quente e acrescentei no momento de servir. O aroma da Sálvia perfuma o creme e dá um sabor maravilhoso, quando mastigamos a erva a sensação é muito boa e tem uma camada a mais de sabor para acrescentar a abóbora.
Faça e depois me conta se gostou?!