Presente desde as obras de Aleijadinho até as cozinhas mineiras, a pedra-sabão – rocha encontrada em abundância no estado de Minas Gerais – é a protagonista de muitas mesas.
A matéria prima de tradição mineira é material para panelas, afiadores e outros utensílios.
Quais são as vantagens de usar panelas de pedra-sabão?
A pedra-sabão tem a capacidade de absorver e distribuir o calor de forma regular e mantém o alimento aquecido por mais tempo. Além disso, ela tem longa durabilidade, não tem cheiro e não altera o sabor dos alimentos.
Processo de cura: como funciona
Depois que você comprar uma panela de pedra-sabão realizar a “cura” é muito importante para a durabilidade da peça. Esse processo, importante para conservar a panela, deve ser repetido a cada 5 lavagens. Comece passando uma camada de óleo na parte interna da peça e leve ao fogo por 30 min. Depois de fria, faça o mesmo na parte externa, colocando novamente no fogão – dessa vez, com a boca para baixo.
Cuidados importantes
Para garantir longa vida útil das peças, evite choques térmicos na panela – não aqueça a peça a seco e despeje líquido frio em seguida, e evite colocá-la quente em uma superfície fria. Ao limpar, utilize apenas esponja, água e sabão, evitando produtos abrasivos.
Mantém o sabor e calor do alimento
As panelas e formas (pizza) de pedra-sabão mantém a temperatura estável do alimentos por mais tempo. Também estão no rol dos “utensílios seguros para uso” tendo em vista não transmitirem aos alimentos resíduos nocivos.E ai, me conta? Você usa ou gostaria de comprar uma panela ou utensílio fabricado nesse material?
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