A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte. A receita original é elaborada com nata, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato.
A panacota é uma sobremesa leve e deliciosa, por seu frescor e delicadeza, combina muito com o verão, especialmente porque ela sempre vem acompanhada por uma calda de frutas deliciosa e refrescante. Se você ainda não conhece essa sobremesa, não perca a chance de experimentá-la e, a Brahzan – Steak House – aqui em Francisco Beltrão – oferece a sua versão na carta de sobremesas, é a minha preferida.O doce elaborado na Brahzan é delicado e charmoso, com uma apresentação de encher os olhos. A calda de frutas vermelhas e o plus da farofa doce promovem uma festa de sabores a cada colherada.
Se você desejar se aventurar na cozinha para fazer a panacota, vai precisar de leite integral, creme de leite fresco, açúcar, gelatina incolor sem sabor e essência de baunilha. Para preparar a calda de frutas vermelhas que acompanha a sobremesa, utilize morangos, amoras, mirtilos, açúcar mascavo e água.
Brahzan – Steak House | Rua Ponta Grossa, 2062 – Centro, Francisco Beltrão – PR. Telefone 46 99 120 1119. Almoço: segunda a sábado das 11h as 14h00. Jantar: segunda, quarta, quinta, sexta e sábado, das 18h00 as 23h00. Cardápio linktr.ee/brahzan