Canjica cremosa

Canjica ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho branco ou amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de origem vegetal ou animal, açúcar, canela e cravo-da-índia. No entanto, essa delícia pode levar outros ingredientes para ficar ainda mais saborosa.

A canjica cremosa é um doce típico das festas juninas que agrada muito. Ela também é consumida em outras épocas do ano, no Norte e Nordeste é chamada de mungunzá.

A canjica com leite condensado é uma receita que combina com os dias frios. Simples e fácil de fazer, o doce leva poucos ingredientes. Vou compartilhar a receita que a minha irmã Queila prepara para nós.

O segredo para a canjica ficar macia é deixar de molho. Você pode deixar por 4 horas ou de um dia para o outro. Quando mais tempo de molho, mais macia a canjica vai ficar. Confira como fazer a receita!

Canjica cremosa

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de canjica
  • Água para cozinhar a canjica até cobrir
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • canela em pó

Mode de Preparo | Deixe a canjica de molho. Cozinhe a canjica com água até que ela fique bem molinha e seque toda a água. Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem. Logo em seguida acrescente 1 lata de leite condensado, mexer sempre. Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem. Retire da panela e sirva ainda morna, polvilhe com canela. Ela fica muito cremosa (como na foto) e é uma delícia.

Dicas | A receita de canjica cremosa pode ser preparada com leite zero lactose e adoçante culinário e fica uma delícia! A receita modificada é mais leve.

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