Gostosuras

Couscous Marroquino com Mini Legumes Grelhados e Tomatinhos ao Aroma de Limão Siciliano

14 de março de 2016

A super Chef Cheyla Anater Pellegrini, do Brum Bistrô mais uma vez compartilha com o Blog uma receita especial, que encanta nossas papilas gustativas nos jantares do Brum! Hummm !!

Essa receita é uma das minhas entradas favoritas e a fofa da Cheyla atendeu ao meu pedido! Obaaa !

Vamos nos deliciar ? Tem um pouco da história do prato e a receita completa.

Cuscuz é um prato árabe, originário do Magrebe – região do norte de África – que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira ou hidratados com água ou caldo fervente.

O cuscuz foi escolhido como o terceiro prato mais popular para os franceses, em 2011.

Ele tradicionalmente é acompanhado de um guisado de vegetais ou de carne. Mas pode ser servido com uma variedade enorme de opções.

Na receita de hoje ele é servido como entrada fria e acompanha mini legumes grelhados, tomatinhos e limão siciliano e rende 6 porções.

Ingredientes:

2 ½  xícaras de couscous

1 cenoura em cubos pequenos

1 abobrinha em cubos pequenos

1 berinjela em cubos pequenos

1 tomate em cubos (sem casca e sem semente)

5 xícaras de caldo de legumes caseiro ou água fervendo

Azeite de oliva

Suco e raspas de meio limão siciliano

Cebolinha, manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o couscous, despeje o caldo fervendo no couscous e mexa um pouco, em 5 minutos estará pronto.

Grelhe os legumes, começando com a cenoura, depois a abobrinha e a berinjela e tempere a gosto, deixe esfriar.

Misture o couscous, os legumes, o tomate em cubos, o suco e raspas de limão e tempere a gosto com azeite de oliva, sal, pimenta e ervas frescas. Pronto!

Bom apetite!

Brum Bistrô – Endereço: R. União da Vitória, 423 – Vila Nova, Francisco Beltrão – PR, 85605-040 – Telefone:(46) 3523-0063 – Atendimento de Segunda a Sexta-Feira das 19h00 as 23h00.

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