O overnight oats é um mingau de aveia, feito com sementes e frutas, e com a consistência mais cremosa e firme, lembra pudim. O nome veio por conta de seu modo de preparo: que basicamente é deixar a aveia descansando no leite à noite, em um pote de preferência de vidro para ficar bem cremosa.
Os benefícios do overnight oats são muitos, veja isso:
- Regula o intestino;
- Proporciona saciedade;
- Reduz o colesterol;
- Auxilia no emagrecimento;
- É super prático para encaixar na rotina.
Aprenda a fazer uma versão de overnight oats compartilhada pela nutricionista Aline Salvador, que é deliciosa e tem um visual maravilhoso!
Ingredientes | 2 colheres de sopa de aveia em flocos | 1 colher de sobremesa de semente de chia | 1 colher de sobremesa de mel | 100ml de leite desnatado | ½ unidade de Kiwi | 4 unidades de morangos | 1 fatia de manga.
Modo de preparo | Dissolva o mel no leite e reserve. Em um pote de vidro pequeno com tampa, misture as sementes de chia com a aveia em flocos e então adicione o leite com mel até cobrir as fibras. Pique as frutas em cubos pequenos e forme camadas acima do pavê e tampe. Mantenha no refrigerador de uma noite para a outra.Você pode incrementar o seu overnight oat (aveia adormecida) com frutas, geleias, frutas secas, nozes picadas, coco, cacau em pó, pasta de amendoim enfim, não há limites para a sua criatividade.
É uma receita prática que você pode deixar preparada na geladeira para a semana toda. Abase feita apenas com o líquido + aveia + chia dura até 5 dias na geladeira.
Se você resolver preparar as porções já saborizadas e adicionar frutas picadas o tempo de conservação na geladeira é de 2 dias, dependendo de quão fresca estiverem as suas frutas.
Imagens Reprodução.
Fotografia da receita da Aline Salvador é de autoria da Isabel Paini.