Eu adoro cozinhar. Cozinhar para mim é uma forma de carinho e cuidar bem das pessoas que gosto. Sou adepta das receitas práticas e que não envolvam muito tempo em seu preparo. Hoje vou compartilhar minha receita de Penne com Molho de Linguiça Calabresa 🙂
Ingredientes:
200 gr de massa – tipo penne (eu uso o de arroz/sem glúten)
1/2 cebola cortada em fatias bem finas
1 pitada de pimenta calabresa (opcional – ela é bem ardida se colocarmos demais)
120 g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias e sem pele
1 lata de tomate pelado ou um envelope de polpa de tomate.
Azeite
Modo de Preparo
Molho:
Aqueça uma panela e coloque um fio óleo, acrescente a cebola e frite em seguida coloque a linguiça calabresa defumada e continue o processo. Espere até perceber que a linguiça esta bem passada. Acrescente os tomates pelados e deixe apurar o molho. Coloque uma pitada de pimenta calabresa, tome cuidado pois esse tipo de pimenta realça o sabor com o calor. Eu não coloco sal porque a linguiça já é temperado, verifique antes de servir.
Macarrão: cozinhar conforme instruções, eu prefiro sem “al dente”.
Para servir despeje o macarrão em uma refratária, acrescente o molho e junte folhas de manjericão…elas dão um perfume ao prato. Queijo parmesão ralado é opcional.
Acompanha um belo vinho tinto preferência Cabernet Sauvignon ou Merlot que harmonizam perfeitamente com massas e molhos vermelhos.