Penne com Linguiça Calabresa Defumada

Eu adoro cozinhar. Cozinhar para mim é uma forma de carinho e cuidar bem das pessoas que gosto. Sou adepta das receitas práticas e que não envolvam muito tempo em seu preparo. Hoje vou compartilhar minha receita de Penne com Molho de Linguiça Calabresa 🙂

Ingredientes:

200 gr de massa – tipo penne (eu uso o de arroz/sem glúten)macarrao-penne-de-arroz-sem-gluten-sem-ovos-500g-urbano_1

1/2 cebola cortada em fatias bem finasFresh_onions

1 pitada de pimenta calabresa (opcional – ela é bem ardida se colocarmos demais)pimenta-calabresa

120 g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias e sem pele448351x200x200

1 lata de tomate pelado ou um envelope de polpa de tomate.53636

Azeite

 

 

 

Modo de Preparo

Molho:

Aqueça uma panela e coloque um fio óleo, acrescente a cebola e frite em seguida coloque a linguiça calabresa defumada e continue o processo. Espere até perceber que a linguiça esta bem passada. Acrescente os tomates pelados e deixe apurar o molho. Coloque uma pitada de pimenta calabresa, tome cuidado pois esse tipo de pimenta realça o sabor com o calor. Eu não coloco sal porque a linguiça já é temperado, verifique antes de servir.

Macarrão: cozinhar conforme instruções, eu prefiro sem “al dente”.

Para servir despeje o macarrão em uma refratária, acrescente o molho e junte folhas de manjericão…elas dão um perfume ao prato. Queijo parmesão ralado é opcional.

Acompanha um belo vinho tinto preferência Cabernet Sauvignon ou Merlot que harmonizam perfeitamente com massas e molhos vermelhos.

 

(Visitada 132 vezes, 1 visitas hoje)