Salada sempre é uma escolha perfeita e saudável, para uma refeição leve e nutritiva. Para incrementar a salada um molho sempre é bem-vindo. A dica é um molho de iogurte refrescante no preparo da salada ou como acompanhamento; ele garante probióticos que ajudam no equilíbrio da sua microbiota intestinal
Essa deliciosa salada é feita com alface, rúcula, tomates, cenoura, nuts (da sua preferência) e iogurte natural, que você pode fazer ou comprar pronto.
Para a Salada:
- 2 xícaras (chá) de alface roxa
- 2 xícaras (chá) de alface americana
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja
- meia xícara (chá) de cebola roxa
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de nuts, pode ser amêndoas em lascas, amendoins, nozes, sementes de girassol.
Para o Molho:
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Salada | Em um recipiente misture todos os ingredientes.
Molho | Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje o molho por cima da salada, sirva a seguir e delicie-se com essa fonte de vitaminas e minerais.
Imagem Reprodução | Não autoral.