Salada de Folhas Especial com Molho de Iogurte Natural

Salada sempre é uma escolha perfeita e saudável,  para uma refeição leve e nutritiva. Para incrementar a salada um molho sempre é bem-vindo. A dica é um molho de iogurte refrescante no preparo da salada ou como acompanhamento; ele garante probióticos que ajudam no equilíbrio da sua microbiota intestinal

Essa deliciosa salada é feita com alface, rúcula, tomates, cenoura, nuts (da sua preferência) e iogurte natural, que você pode fazer ou comprar pronto.

Para a Salada:

  • 2  xícaras (chá) de alface roxa
  • 2 xícaras (chá) de alface americana
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • meia xícara (chá) de cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de nuts, pode ser amêndoas em lascas, amendoins, nozes, sementes de girassol.

Para o Molho:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Salada |  Em um recipiente misture todos os ingredientes.

Molho |  Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje o molho por cima da salada, sirva a seguir e delicie-se com essa fonte de vitaminas e minerais.

Imagem Reprodução | Não autoral.

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