Frosé | Um drink para amar

A combinação de vinho rosé, suco de frutas vermelhas e gelo, é o hit na Europa e uma ótima pedida para os nossos dias quentes. Você gosta de vinho rosé? Então precisa conhecer o Frosé, um drink super refrescante.

A origem do Frosé é bem interessante, quer saber? 

A criação do drink é atribuída ao Bar Primi, um restaurante italiano, em New York, durante o verão de 2016. Fotos do Frosé foram publicadas no Pinterest, acumulando milhares de visualizações, curtidas e compartilhamentos. Desde então, o drink estourou em popularidade, ganhando, também, variações, como o Watermelon Frosé, que substitui o morango pela melancia, e o Mango Frosé, preparado com manga.

A consistência do drink é parecida com uma raspadinha. E é daí que o Frosé ganha o seu nome, de Frozen (congelado em inglês) + Rosé.

Como preparar o Frosé?

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho rosé
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 gramas de morangos frescos
  • 50 gramas de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo

Despeje o vinho rosé em uma forma de aço inox e leve ao congelador por no mínimo seis horas.

Lave os morangos, retire os talos e corte em quatro cada morango.

Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.

Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione os morangos e retire do fogo, deixando descansar por cerca de trinta minutos.

Passe a mistura dos morangos e açúcar por uma peneira fina, não pressionando os morangos. O líquido restante se parecerá com um xarope e deve ser levado ao congelador por trinta minutos.

Retire o vinho rosé do congelador e bata rapidamente no liquidificador.

Adicione o suco de limão e o xarope de morango, pulsando no liquidificador até obter uma consistência parecida como a de uma raspadinha.

Sirva o Frosé em taças, decorando com um morango cortado ao meio.

Dica | Você pode utilizar o xarope de morango pronto.

A minha dica são os vinhos da Vinícola Betiatto, da nossa cidade, Francisco Beltrão. Os rosés produzidos pela marca, são muito aromáticas e com uma cor magnífica.

Para preparar o Frosé o ideal é utilizar vinhos rosés mais encorpados, elaborados com as uvas Malbec, Merlot e Pinot Noir. Vinhos rosés produzidos com essas variedades revelam uma belíssima coloração rosada profunda, que contribui para a apresentação desse drink.

Além disso, seus aromas, de frutas vermelhas maduras, combinam bem com o morango que vai na receita.

Vinícola Betiatto | Av. Nova Seção – Secção Jacaré, Francisco Beltrão – PR. Telefone 46 99103 6045. https://vinicolabetiatto.com/

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