Tradição em muitos lares brasileiros, o salpicão de frango é uma receita fácil, econômica e prática. Simples de fazer, o prato clássico combina com almoço ou jantar. Ele também pode ser destaque no recheio de um saboroso sanduíche, para o lanche da tarde.
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 cenoura ralada;
1 talo de alho-poro refogado;
1 maçã verde, picada em cubos;
100 gramas de uvas passas – branca e escuras – a gosto;
100 gramas de maionese;
Gotas de limão;
3 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango com sal, pimenta e ervas – desfie e reserve.
Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
Corte o alho-poro em fatias finas e refoque com um pouco de óleo. Reserve.
Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, alho-poro, uva-passa e a maçã verde.
Em seguida, acrescente limão, maionese e o creme de leite e misture bem.
Leve à geladeira para gelar.
Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.
***Essa receita pode ser executada com sobras de frango assado. Fica deliciosa!
O prato artesanal é da ceramista Heloisa Sabadin. Sua loja está localizada no Mercado Municipal, na rua R. Palmas, 1010 – Centro, Francisco Beltrão.
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