Ilhas Gastronômicas ou Ilhas Gourmets

Uma boa ideia para sua festa seja um casamento, aniversário ou evento corporativo.

Como é isso? São várias mesas espalhadas pelo salão ou uma mesa grande de fácil acesso, na qual ficam “comidinhas” durante a festa toda. Assim, o convidado pode se servir sem necessariamente esperar o garçom passar, e pode comer a hora que quiser.

Por que uma coisa é certa, não importa o horário do evento: 90% dos convidados chegam com fome! Para comparecer ao seu grande dia, eles passaram horas se arrumando, se locomovendo até a igreja, clube para a recepção e assistindo à cerimônia. Por isso é importante servir ou ter uma opção disponível aos convidados de comidinhas rápidas e começar imediatamente após a cerimônia religiosa, desde a chegada do primeiro convidado na festa no caso de um casamento.

As ilhas são uma ótima opção para o pessoal que fica dançando na pista, é ótima, para beliscarem ao longo da madrugada e também para evitaram aquela fila enorme no momento que abre o buffet, assim uma parte dos convidados podem ir pro buffet e outros que ainda se servem nas ilhas.

Pense num cardápio para os seus convidados de itens que todo mundo gosta de comer e coisas fáceis de se servir.

Especialista em produzir as mais lindas e saborosas ilhas “Preta” (Lucia Heckler) – Sócia Proprietária do Buffet Santa Fé sugere algumas dicas para acertar nas escolhas das opções de servir e assim agradar à todos.

Os Queijos

Os queijos se dividem em várias categorias. O ideal é que você tenha pelo menos um de cada categoria em sua mesa. E não se desespere em ter uma variedade enorme de queijos, melhor se concentrar sempre em mais qualidade do que variedade. Cinco tipos de queijos em sua mesa é considerado ótimo!

Queijos Suaves – Gouda, Minas, Serra da Estrela, Muzzarella, Itálico, Estepe, Edan.

Queijos Mofo Branco – Brie, Camembert.

Queijos Mofo Azul – Gorgonzola, Roquefort.

Queijo Tipo Suiço – Gruyère, Emmenthal.

Queijos Fortes – Provolone, Parmesão, Pecorino, Queijo do Reino, Taleggio.

A dica também é servir algum desse queijos com um calda de frutas vermelhas, maracujá ou damasco ou ainda um sabor mais exótico exemplo queijo brie com geléia de pimenta. Humm!!!

Acompanhamentos

Pães: é fundamental ter uma boa variedade de pães para acompanhar os queijos e patês. Baguetes, pão sírio, pão italiano, ciabatta, pão roseta, croissant, mini francês com gergelim e mini pão de queijo, pão com nozes ou passas são algumas opções. Torradinhas para os queijos moles como brie. Evite pães com tempero forte, para não interferir no sabor do queijo.

Frios: várias opções de frios como salame, copa, blaquet de peru e presunto parma sempre agradam os paladares.

Frutas desidratadas: damasco, ameixa e maçã são as mais indicadas.

Patês: tomate seco, berinjela, ricota são os mais pedidos.

Tortinhas, folheados salgados, barquetes e canapés somam-se as delícias que podem ser servidas. Itens em conserva como azeitonas, pepinos, cebolinhas, ovinhos de codorna não podem faltar. E para aqueles que querem surpreender seus convidados ainda temos as opções dos sushis, sashimis e comida japonesa.

Fotografias: Adriano Oening (www.adrianooening.com.br) e Patricia Soransso (www.patriciasoransso.com)

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