Alimentos que trazem sorte para o Ano Novo

Os alimentos são algumas das principais crendices para atrair boa sorte no ano novo. Como é um hábito preparar um mesa farta, não custa nada incluir alguns ingredientes que podem nos ajudar no ano vindouro. Separei dicas dos alimentos mais consumidos na véspera do ano novo e que  é tradição na casa de muitas pessoas.

Carne suína | A tradição de comer a carne de suíno, segundo místicos, veio da China, pelo fato de acreditarem ser um animal que atrai prosperidade, isso porque o suíno “fuça para a frente”. Na mesma lógica, não devemos consumir carne de aves, pois elas ciscam para trás – e você vai querer que o seu ano vá para a frente, né?

De acordo com a tradição, a carne suína vem ao centro e os outros alimentos complementam as boas energias.

Nozes, castanhas, avelãs e tâmaras| Grãos, sementes e oleaginosas também são consumidas em vários pratos, nas receitas de Réveillon, elas foram trazidas para o Brasil por imigrantes de origem árabe, que acreditavam que elas traziam fartura. Você pode utilizá-las tanto na decoração dos pratos quanto em doces, bolos, saladas, em uma farofa ou até mesmo no arroz, esses frutos – além de muito saborosos – são fontes de vitaminas e minerais.

Lentilhas | Continuando com o próximo alimento, acredita-se que comer um pouco de lentilhas na virada do ano traz fartura, prosperidade e crescimento no ano seguinte. Essa tradição veio dos imigrantes italianos, que consomem a lentilha de várias formas. Diz-se que a boa sorte e o crescimento que esse alimento pode proporcionar está associado ao grão de lentilha, que cresce dentro da panela.

Peixes | Assim como o suíno, os peixes só se movimentam para a frente. Bacalhau e outros peixes em geral também são muito consumidos na noite de Ano-Novo, por esta superstição de consumi-los nestas datas para ter um ano-novo próspero, que realmente “vá para a frente”. Além disso, já é uma tradição supergostosa e que definitivamente não pode faltar nas comemorações de fim de ano.

Uvas à meia-noite | A superstição teria surgido na Espanha, em 1909, quando houve uma boa colheita de uvas no país, sendo então associadas à boa sorte, o consumo das 12 uvas à meia-noite é relacionado a cada um dos meses do próximo ano – e aí dizem, ainda, que se a primeira uva é doce, janeiro também será, e assim por diante.

Romã | Associada à prosperidade, fartura e fertilidade, a romã tem nas suas sementes a força da simpatia. Para quem for fazer, é preciso segurar sete sementes entre os dentes enquanto a contagem regressiva é feita. Depois, as sementes devem ser secas e guardadas na carteira durante todo o ano.

E, aí me conta algum desses itens estão no seu cardápio para a ceia do ano novo?

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