Don Juan Alambique | Cachaças Artesanais

A cachaça é um destilado de caldo de cana que desde o século 16 revela traços do paladar do povo brasileiro. Reconhecer sua importância ao longo do tempo é legitimar uma identidade 100% nacional.

Entender a cachaça é sair em sua defesa. Em 1996, ela foi legitimada pelo então presidente Fernando Henrique Cardoso, como produto tipicamente brasileiro. A cachaça artesanal é única, tem valor histórico e cultural. E o tamanho do Brasil permite que as regiões tenham suas particularidades de produção e consumo.

O Alambique Don Juan produz, desde 2011, uma das melhores cachaças artesanais do país, com muitas premiações ao longo dos anos.

Os processos de cultivo da cana de açúcar, colheita, moagem e fermentação seguem padrões que asseguram a qualidade do produto e uma produção ambientalmente correta, responsável e sustentável.

As cachaças artesanais Don Juan preservam a melhor expressão aromática e qualidade dos componentes alcoólicos, uma vez que é fabricada somente com o “coração” da cana de açúcar. O envelhecimento acontece em barris de Amburana, Cabriúva, Grápia, Castanheira e Carvalho Francês.

As cachaças Don Juan tem sabor único e marcante, com tradição e valor histórico. A cachaça pode e deve ser harmonizada nas refeições. A questão é saber aproveitar o teor alcoólico a favor do prato, para que não “desapareça” na garfada. Cachaça é um produto complexo, e você pode escolher o seu estilo. Para entendê-la, fica o meu conselho, só mesmo se aventurando no primeiro gole.Fotografia Luana Spiazzi

(Visitada 298 vezes, 1 visitas hoje)