Vamos receber a Primavera com receitas leves e coloridas? Agora que a temperatura sobe os pratos ficam mais frescos, ideais para dias com mais sol.
Vou compartilhar uma receita que faço e tem o nome da estação. Uma massa leve, prática de fazer e com poucos ingredientes.
Seja bem-vinda Primavera, esse é o momento de espalhar flores pela casa, compartilhar momentos com boas companhias e viver os dias lindos que a estação nos ofereçe.
Penne a Primavera | 2 pessoas
Ingredientes | 200 gramas de macarrão tipo “penne” cozido al dente | 1 colher (sopa) de azeite | 2 dentes de alho picados | 2 tomates picados em cubos (com semente e polpa) | 3 colheres (sopa) de tomate seco (hidratato e picado em pedaços maiores) | queijo branco (tem que ser um queijo de massa dura, para cortar, exemplo: mussarela de búfala, mussarela, tofu) | 20 folhas de rúcula rasgada em 4 partes | sal e pimenta preta.
Modo de fazer | Em uma panela colocar o azeite, refogar o alho e o tomate fresco. Acrescentar o tomate seco, temperar com sal e pimenta. Adicionar a massa já cozida, o queijo e a rúcula e mexer delicadamente. Servir a seguir.
Um receita simples e muito saborosa.
** Dicas **
Eu prefiro rasgar as folhas de rúcula, assim o aroma da verdura é mais perceptivel quando misturado aos outros ingredientes.
A medida de macarrão é a seguinte: 100 gramas por pessoa quando for a única opção e 80 gramas por pessoa quando tiver um acompanhamento, exemplo salada.
Para cozinhar macarrão a medida é essa: 100 gramas de macarrão para 1 litro de água e 10 gramas de sal. Nada de colocar azeite ou óleo na água do cozimento, não há necessidade alguma desse ingrediente que irá deixar a massa gordurosa.