7 lugares deliciosos (para provar) em Francisco Beltrão

Escalope de Mignon – Brum Bistrô

Conhecer lugares novos e provar sabores e aromas diferentes é um presente que nos damos, certo? É uma das coisas que gosto muito de fazer, sempre fico de olho para ver o que anda acontecendo por aqui e o que as pessoas andam recomendando para experimentar.

O meu exercício dessa semana é mostrar lugares diferentes e as delícias que eu adoro saborear em cada um deles. Dicas para um almoço, jantar ou um café, que tal ? Vamos lá ?

1 – MONET CAFÉ | O aroma da deliciosa massa folhada, com aroma amanteigado que invade o local enquanto assam é maravilhoso, e tem mais o prazer de degustá-los ainda quentinhos, crocantes por fora, macios por dentro que derretem na boca. Os Croissants são meus preferidos no Café Monet, os recheios são uma mistura deliciosa de amoras, sabores e texturas que vão te impressionar. A especialidade da casa são os cafés, que tem várias opções de blends e modos de preparação. Peça um para acompanhar o seu Croissant.2 – BRUM BISTRÔ | O prato esta no menu desde o início do Bistrô. O Escalope de Mignon com purê de batata salsa, duxelles de cogumeles, molho roti e bacon crocante é para saborear calmamente, degustar as camadas de sabores e se deixar envolver pelo ambiente, a boa música – característica do local e uma conversa gostosa. O ponto da carne sempre é solicitado pelo atendente. Lembre de harmonizar o prato com um bom vinho tinto ou espumante, disponíveis na carta de local.
Ainda no Brum, a minha sobremesa preferida é o Cheesecake de chocolate branco com calda de frutas vermelhas: clássica e autêntica! O sabor da calda e a mistura aos outros ingredientes garantem a doçura na medida para deixar a sua noite mais doce. Como o bistrô é relativamente pequeno, vale reservar mesa.3 – RESTAURO | A Costelinha ao Molho Barbecue com batatas rústicas é uma das agradáveis e deliciosas surpresas do Restauro, a combinação da carne suína ao molho com sabor levemente picante, encorpado e agridoce, é perfeita – coma sem moderação! O ambiente maravilhoso por si, convida para sentar e deixar o tempo passar. Eu adoro o local, com toda a sua arquitetura sustentável mas, a comida da Chef Anahiê é demais! Muito sabor, gosto de comida de verdade e uma pitada de carinho no detalhes.Como sobremesa minha sugestão no Restauro é a Banoffe, em camadas, prove! Ela leva doce leite caseiro, castanhas e aquela farofa doce e delícia, que faz festa das papilas gustativas. A apresentação é muita fofa, em um copo “Paulistinha”.4 – JACKE BOLOS E DOCES | Bateu aquela vontade de um doce ? Bolos, tortas e docinhos no balcão, ainda precisa de mais alguma coisa para te convencer a dar um pulinho por lá? Se você é formiguinha, com certeza vai gostar de experimentar uma fatia dos bolos lindos que tem por lá. A pâtisserie é super agradável, ambiente acolhedor que convida para sentar tomar um café e saborear as delícias que só a Jacke sabe fazer e oferecer. Meus preferidos: Bolo Marta Rocha e Bolo Estrogonofe de Abacaxi. Hummm!5 – KASA NOSTRA | Restaurante italiano que tem como proposta ser o mais autentico possível as suas origens. A casa oferece rodízio de massas e carnes mas, eu adoro o Penne ao Funghi. O macarrão caseiro envolto no molho funghi é leve e super saboroso. O Kasa Nostra tem visita obrigatória, principalmente nas noites frias, surpreende pela cozinha simples, com receitas tradicionais clássicas e familiares.6 – FORMOSA PUB | Bar com estilo diferenciado, ambiente acolhedor. Local ideal para um final de tarde agradável com amigos. A cerveja é o carro-chefe da casa, com uma grande variedade de “cervejas autênticas” regionais e importadas. A cozinha do Formosa é outro item diferenciado. O menu oferece porções, sanduíches e pratos. O meu preferido é o Salmão com Legumes, um prato leve, muito saboroso, no ponto.  Atualmente o Chef Kako Razera arrasa nas Terças Gourmet, sempre com pratos e sabores surpreendentes, tudo com harmonização de cervejas.7 – NONNA VICENZA PIZZARIA & FORNERIA | Com uma nova proposta e novo cardápio o Nonna Vicenza tem agradado em cheio o paladar dos beltronenses. O Filé ou Bife à Parmegiana é um clássico da nossa mesa e apesar de simples é uma ótima pedida para um jantarzinho. O prato acompanha massa, do tipo talharim ou risoto e surpreende pelo sabor do molho e o ponto da carne. A apresentação foi outro item que chamou a atenção, vem em uma pequena panela de barro, que mantem a temperatura do prato. Prove e se farte dessa delícia!

Brum BistrôRua: União da Vitória, 423 | Vila Nova | Francisco Beltrão – PR | 46 3523-0063.

Café Monet | Rua: Sergipe esquina Antonina, 655-731 | Alvorada | Francisco Beltrão – PR | 46 3524-5469.

Formosa Pub | Rua Ponta Grossa, nº 2080 | Francisco Beltrão / PR | 46 3055 – 6670.

Kasa NostraRua: Maringá, 1160 | Vila Nova, Francisco Beltrão – PR | 46 3524-2636.

Jacke Bolos e Doces | Rua Curitiba, 1390 | Francisco Beltrão – PR | 46 3524 1012.

Nonna Vicenza Pizzaria & Forneria| Rua Ponta Grossa, 2056 | Sala 01 | Centro | 46 3527-1868.

RestauroRua: Curitiba, 1700 | Centro | Francisco Beltrão – PR | 46 3524-9085.

(Visitada 3.143 vezes, 2 visitas hoje)