A combinação de vinho rosé, suco de frutas vermelhas e gelo, é o hit na Europa e uma ótima pedida para os nossos dias quentes. Você gosta de vinho rosé? Então precisa conhecer o Frosé, um drink super refrescante.
A origem do Frosé é bem interessante, quer saber?
A criação do drink é atribuída ao Bar Primi, um restaurante italiano, em New York, durante o verão de 2016. Fotos do Frosé foram publicadas no Pinterest, acumulando milhares de visualizações, curtidas e compartilhamentos. Desde então, o drink estourou em popularidade, ganhando, também, variações, como o Watermelon Frosé, que substitui o morango pela melancia, e o Mango Frosé, preparado com manga.
A consistência do drink é parecida com uma raspadinha. E é daí que o Frosé ganha o seu nome, de Frozen (congelado em inglês) + Rosé.
Como preparar o Frosé?
Ingredientes:
- 750 ml de vinho rosé
- 100 ml de água filtrada
- 100 gramas de morangos frescos
- 50 gramas de açúcar
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
Despeje o vinho rosé em uma forma de aço inox e leve ao congelador por no mínimo seis horas.
Lave os morangos, retire os talos e corte em quatro cada morango.
Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione os morangos e retire do fogo, deixando descansar por cerca de trinta minutos.
Passe a mistura dos morangos e açúcar por uma peneira fina, não pressionando os morangos. O líquido restante se parecerá com um xarope e deve ser levado ao congelador por trinta minutos.
Retire o vinho rosé do congelador e bata rapidamente no liquidificador.
Adicione o suco de limão e o xarope de morango, pulsando no liquidificador até obter uma consistência parecida como a de uma raspadinha.
Sirva o Frosé em taças, decorando com um morango cortado ao meio.
Dica | Você pode utilizar o xarope de morango pronto.
A minha dica são os vinhos da Vinícola Betiatto, da nossa cidade, Francisco Beltrão. Os rosés produzidos pela marca, são muito aromáticas e com uma cor magnífica.
Para preparar o Frosé o ideal é utilizar vinhos rosés mais encorpados, elaborados com as uvas Malbec, Merlot e Pinot Noir. Vinhos rosés produzidos com essas variedades revelam uma belíssima coloração rosada profunda, que contribui para a apresentação desse drink.
Além disso, seus aromas, de frutas vermelhas maduras, combinam bem com o morango que vai na receita.
Vinícola Betiatto | Av. Nova Seção – Secção Jacaré, Francisco Beltrão – PR. Telefone 46 99103 6045. https://vinicolabetiatto.com/