Gostosuras

Receitas Low Carb por Aline Laiza Salvador

26 de janeiro de 2017

Mais uma participação super especial da Nutricionista – Aline Laiza Salvador, hoje ela vai falar um pouco sobre a “Low Carb” e ainda compartilha receitas deliciosas. Vamos as informações!

“As preparações “Low Carb” caíram na preferência de quem está evitando consumir carboidratos simples com alto índice glicêmico e também de quem está querendo eliminar alguns quilinhos. Ao contrário do que muitos pensam, ficar sem carboidrato simples não é uma experiência ruim e pode ser sim muito prazerosa a cada refeição!

Você sabe o que é uma preparação “Low Carb”? É um alimento constituído por baixo teor de carboidratos com substituição do carboidrato simples por um carboidrato complexo rico em fibras ou por legumes, vegetais, biomassa de banana verde entre outras opções.

Uma das dicas de hoje é substituir o famoso vilão “pãozinho” por pão sírio integral. E colocar a criatividade em prática para montar o seu Beirute utilizando uma fonte proteica magra, um mix de folhas, legumes coloridos e temperos naturais.

Esse sanduíche “Low Carb” pode ser uma ótima opção de jantar. Completa, fácil, rápida e deliciosa! Uma sugestão é usar a alface americana, caponata de berinjela (berinjela, pimentão amarelo, pimentão vermelho, pimenta, gengibre, alho, azeitona e azeite de oliva) e pimenta de bico.

A base do sanduíche é o pão sírio integral, leve e saboroso.

Dessa forma você consome uma preparação com baixo índice glicêmico, rica em fibras promovendo a saciedade, garantindo fontes de vitaminas, minerais e gorduras do bem além de manter o foco na dieta!

Aproveitando a onda, que tal tirar uma hora do seu dia e preparar um lanchinho para a semana?! Essa receita é de grão de bico crocante com ervas e especiarias.

O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas e fibras, boas quantidades de ácido fólico e demais vitaminas do complexo B, vitaminas K, E e  C além de ser fonte de minerais como fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio. O consumo de grão de bico proporcionam inúmeros benefícios para a saúde, entre eles podemos ressaltar o aumento da saciedade pois o processo de digestão da proteína é mais lento e consequentemente haverá um retardo na próxima ingestão alimentar.

Um lanche proteico e saudável…preparação é muito simples e não suja panela, vai ao forno!

Ingredientes | 300 gramas de grão de bico cozido |  Azeite de Oliva | Páprica | Cúrcuma | Cominho | Alecrim | Pimenta Síria | Sal.

Modo de preparo | Misturar ao grão de bico cozido todos os demais ingredientes a gosto. Colocar para assar a 160 graus por 45 minutos, mexendo “vai e vem” a cada 15 minutos. Simples assim!

E para quem não consegue ficar longe de um docinho, compartilho essa receita de bolo “Low Carb” super saboroso e nutritivo que vai evitar que você caia em tentação e coma bolos recheados ou com cobertura optando por uma preparação saudável e equilibrada.

A base do bolo é a aveia, um carboidrato rico em fibras solúveis e insolúveis e em minerais como manganês e molibdênio, fósforo, magnésio, cobre, cromo e zinco. Possui ainda vitamina B1, biotina. Tem uma proporção alta de proteínas em comparação a outros alimentos de origem vegetal. Um ótimo benefício da aveia é evitar picos de glicemia.

Ingredientes | 2 ovos |2 bananas | 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo | 1/2 xícara de óleo | 500 gramas de aveia em flocos | fermento químico | castanha do Brasil (a gosto) | granola (a gosto).

Modo de preparo | Pré aqueça o forno a 180 graus | No liquidificador bata os quatro primeiros ingredientes até formar uma massa homogênea e então adicione a aveia e o fermento |Pique as castanhas e inclua na massa | Salpique granola em cima e deixe assar por 30 minutos.

E a última dica, para saborear essas delícias é preparar uma água saborizada. Dessa forma você ingere água e não adiciona calorias a refeição!”

Aline Laiza Salvador | Nutricionista – CRN 10387 | Rua Niterói, 152 | Alvorada | Studio Cor | 46 3524-9043.

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