Gostosuras

Risoto Funcional de Açafrão

10 de abril de 2018

Fotografia: Bel Paini

A dica é da Nutricionista Aline Laiza Salvador, uma receita deliciosa de Risoto Funcional de Açafrão e ela vai falar um pouco sobre o Arro Cateto Integral.

“Você está mantendo uma alimentação equilibrada e saudável durante seu dia a dia mas de repente bateu aquela vontade de comer um risotinho?

Para quem não conhece, o arroz Cateto Integral é um excelente substituto do arroz arbóreo e arroz branco em preparações como risotos, pois após cozido obtém textura macia e cremosa.

A diferença entre eles é que ao contrário dos demais ele não passa por processamento perdendo suas propriedades nutricionais.

Ele não possui baixa caloria nem tão pouco emagrece. Mas o motivo que nos leva a incluir esse alimento na dieta é o benefício que sua qualidade nutricional proporciona.  O arroz cateto integral é rico em carboidratos complexos, fibras, proteínas, minerais como magnésio, cálcio, sódio e vitaminas do complexo B.”00

Vamos de receitinha? Anota aí…

Risoto Funcional de Açafrão

Ingredientes | 1 unidade de cebola branca picada | 2 dentes de alho  picados | 2 unidades de cenoura ralada | 2 xícaras de arroz cateto integral | 200gr de peito de frango | 1 colher de sopa de semente de linhaça | 1 taça de vinho branco | 3 colheres de requeijão light | Páprica picante a gosto | Cúrcuma em pó a gosto | Orégano a gosto | Sal a gosto

Modo de preparo | Leve o arroz para cozinhar em panela de pressão com água e sal durante 20 minutos. Picar o peito de frango em cubos pequenos e temperar com cúrcuma em pó, páprica picante e sal, reservar. Picar a cebola e o alho e reservar. Ralar a cenoura e reservar.

Em uma panela extra refogar a cebola em azeite de oliva até ela ficar transparente e acrescente o alho. Em seguida adicionar o peito de frango e refogar, em sequência adicione a cenoura ralada e deixe refogar. Acrescente o arroz cateto cozido e a linhaça marrom e incorpore aos demais ingredientes. Adicionar o vinho branco e em seguida a água até cobrir o arroz,  corrigir o sal e deixar cozinhar até a água secar. Por último, adicione o requeijão light mexa com delicadeza e desligue o fogo.

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