Gostosuras

Receitas Nutricionista Aline Salvador – Home Care Personal Diet Cook

6 de outubro de 2017

Overnight Oats – Fotografia: Isabel Paini

A Nutricionista Aline Salvador hoje esta por aqui para compartilhar as receitas deliciosas que ela preparou aqui na minha casa no dia que fizemos  “Home Care Personal Diet Cook” (você pode rever aqui )são receitas práticas e muito fáceis de executar, vale um pouco de disciplina e amor na cozinha.

Todas as receitas estão aprovadíssimas, inclusive quem me conhece sabe que não como ovo e esse omelete experimentei e adorei! Super saboroso!

“Que tal iniciar o dia com o Overnight Oats? Como o próprio nome diz é uma receita feita com aveia e preparada na noite anterior ao seu consumo. Com consistência de pavê, o Overnight Oats é uma excelente e saborosa fonte de fibras que promovem saciedade.

Ingredientes | 2 colheres de sopa de aveia em flocos | 1 colher de sobremesa de semente de chia | 1 colher de sobremesa de mel | 100ml de leite desnatado | ½ unidade de Kiwi | 4 unidades de morangos | 1 fatia de manga

Modo de preparo | Dissolva o mel no leite e reserve. Em um pote de vidro pequeno com tampa, misture as sementes de chia com a aveia em flocos e então adicione o leite com mel até cobrir as fibras. Pique as frutas em cubos pequenos e forme camadas acima do pavê e tampe. Mantenha no refrigerador de uma noite para a outra.

SALADA NO POTE

A salada no pote é uma preparação prática, rápida, fácil de transportar para o trabalho, para a academia, para a universidade e ideal para manter a forma. Além do mix de folhas com frutas auxiliar na promoção da saciedade por conter alto teor de fibras, é rico em vitaminas e minerais e contribui para o bom funcionamento do intestino, fator importante para o equilíbrio de diversas funções do organismo. Ao adicionar o grão de bico e o creme de ricota, o mix torna-se uma preparação proteica, balanceada e saudável. Utilize da sua criatividade para montar sua salada no dia a dia variando as folhas, legumes, frutas e fontes de proteína.

Ingredientes | 1/2 de Unidade de Manga | 1/4 Unidade de Repolho Roxo |1/4 Alface americana | 1/2 unidade de Cenoura | 100 gr de Grão de bico cozido | 2 colheres de sopa de Creme de Ricota | Orégano a gosto | Açafrão a gosto | Sal a gosto | Azeite de Oliva a gosto

Modo de preparo | Primeiramente cozinhe o grão de bico com sal e o açafrão e reserve no refrigerador. Higienize e pique as folhas e reserve. Da mesma forma com a cenoura ralada e a manga picada. Prepare o molho misturando o azeite, orégano e o creme de ricota e coloque no fundo do pote como base da salada. Por último, delicadamente acrescente no pote todos os ingredientes formando camadas.

MINGAU DE AVEIA

Ingredientes | 250 ml de leite desnatado | 2 colheres de sopa de aveia em flocos | 1 colher de sopa de açúcar mascavo | Canela a gosto | ½ unidade de banana.

Modo de preparo | Em uma leiteira ou panela misture o leite, a aveia, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo até ferver e obter consistência de mingau. Em cima do mingau pique a banana e polvilhe canela.

PÃO INTEGRAL DE FRIGIDEIRA

Você inicia seu dia com pão integral no café da manhã? Esse pão é industrializado?

Já se questionou se esse pão realmente é integral?

E que a vida de prateleira desse alimento é muito grande? E mais, você já olhou quantos ingredientes tem em sua composição? Quantos deles são conservantes e/ou estabilizantes?

A busca pela qualidade da alimentação está cada vez maior e as vezes somos induzidos pela indústria a acreditar na qualidade nutricional dos alimentos vendidos como se fossem integrais.

É importante lembrar que se você quer um estilo de vida saudável, comer alimentos in natura e com o mínimo processamento é essencial. Limitando o uso de alimentos processados nas suas preparações e evitando o consumo dos ultra processados.

Uma alternativa é desembalar menos e descascar mais!

Ingredientes | 1 unidade de ovo | 1 colher de sopa rasa de farinha de aveia | ½ colher de café de canela | 1 colher de café de fermento | 3 unidades de morango | 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo | Bata o ovo com um garfo ou fuet e acrescente os demais ingredientes. Leve a mistura em uma frigideira fria untada com azeite de oliva no fogo baixo e use uma espátula de silicone para desgrudar as laterais. Vire para que ambos os lados dourem. É necessário tampar a frigideira para que o pão cresça. Para acompanhar pique uma fruta de sua preferência e uma colher de sopa de mel.

OMELETE DE AÇAFRÃO

Quando ingerimos proteína, ela demora em média 3 horas para ser digerida por completo, dessa forma o ovo se tornou o melhor amigo dos planos alimentares objetivando emagrecimento. O ovo é rico em proteínas e lipídeos de alta qualidade e por esse motivo é um alimento completo que proporciona maior saciedade e ainda possui baixo valor calórico.

Ingredientes | 2 unidades de ovos | ½ colher de café de açafrão | Sal a gosto | Pimenta a gosto

Recheio | 100gr de Peito de frango desfiado | 1 colher de sopa de creme de ricota | 1 unidade de tomate seco | Sal à gosto |Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo | Bata os ovos e acrescente os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea. Leve a mistura em uma frigideira fria e untada com azeite de oliva no fogo baixo e use uma espátula de silicone para desgrudar as laterais. Vire para que ambos os lados dourem. Para rechear, pique o tomate seco e misture o peito de frango desfiado com o creme de ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha.”

Para quem gostou e quer orientação personalizada a Aline vai até a sua residência para realizar atendimento clínico com você e sua família. Eu acredito muito que um profissional pode nos ajudar muito a melhorar nossos hábitos e nos conscientizar sobre o que e como comemos.

A Aline define muito bem a Nutrição vai “além de contagem de calorias e não deve ser associada a dietas restritivas. É preciso viver em harmonia com a sua alimentação, seu peso e sua saúde. Posso lhe garantir e ensinar como comer saudável é gostoso!”

Nutricionista | Aline Laiza Salvador – CRN 10387 | Contato: (046) 9 8828 3533

Fotografia | Isabel Paini 

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