Os cursos de culinária estão em alta. Cada vez mais queremos aprender algo novo, quando o assunto é comida. O aumento pelo interesse na área de gastronomia se dá por vários motivos, um exemplo é que cada vez mais têm surgido bons restaurantes. O mercado de trabalho se encontra crescente, de modo a demandar um grande número de profissionais. Há vagas para confeiteiros, chefs e auxiliares em diversos lugares do Brasil, por exemplo.
Assim cursos e formações de gastronomia são indicadas para quem deseja iniciar os seus estudos ou aperfeiçoar os seus conhecimentos na área. Por isso é tão importante que os profissionais tenham cursos para desenvolver mais habilidades, descobrir métodos e dicas do ramo da gastronomia.
Mas, também queremos oferecer refeições saborosas em nossa casa, para nossa família e amigos. Assim, o aprendizado e a troca de experiências é um motivador para se ir para a cozinha.
O Senac, de Francisco Beltrão, é um local onde podemos dar inicio ao processo de aprendizagem culinária. Os cursos cumprem as etapas de realizar a seleção de ingredientes, o pré-preparo, o tempero, cozimento, a combinação e apresentação dos alimentos Ao longo do ano são oferecidos vários cursos de curta e média duração, como é de Auxiliar de Cozinha, que tem duração de 3 meses e, é um curso completo para quem quer ingressar no mundo da culinária.
Atualmente a responsável técnica pela cozinha e curso do Senac, é a Chef Janete Lazaretti. Profissional completa, que com didática compartilha habilidades culinárias o que é muito importante para que o aprendizado sobre uma alimentação adequada e saudável. Os cursos são realizados na cozinha do Senac, que é um ambiente totalmente equipado e preparado para o ensino.
Aprender a cozinhar oferece muitos benefícios. Uma delas é a realização pessoal, nada melhor do que ver alguém com um sorriso no rosto, enquanto saboreia um prato que preparamos.
Até os chefs mais respeitados do mundo estão continuamente aprendendo sobre seu ofício, estudando diferentes culturas, variadas maneiras de preparar pratos e descobrindo como podem incorporar o que aprenderam ao seu próprio estilo. Então, fazer cursos e se aperfeiçoar é a melhor maneira de estar preparado.
Fazer comida não é apenas um ato de alimentar, significa também compartilhar arte com as pessoas. A maneira de preparar os pratos é uma forma de arte em si, algo que as pessoas que convivemos ou os clientes podem ter prazer em olhar.
Existe ainda a forma de combinar aromas e sabores para criar sentimentos diferentes, da mesma forma que as pinturas usam cores e formas para incitar diversas emoções. Ao estudar a culinária, você aprenderá a apreciar a comida como uma forma de arte.
Se você deseja ser um cozinheiro de mão cheia e criar cardápios incríveis, não hesite em se inscrever em um cursos de culinária e o SENAC tem ótimas referências quando o assunto é gastronomia.
Os cursos oferecidos pela entidade tem conteúdos que ajudam quem é do ramo da alimentação ou para nós, que gostamos de cozinhar e precisamos aprender novas técnicas, incrementar o cardápio do dia a dia e melhorar os hábitos alimentares.
O aprendizado é feito de forma didática, com plano de ensino e muitas prática. O resultado são pratos muito bem elaborados, com uma apresentação incrível e muito sabor para o nosso paladar. E as opções de cursos são várias, como: Comida Brasileira, Risotos e Massas, Doces Finos, Preparo de Salgados, Pães, Bolos e claro, nessa época de Ceia Natalina.
“Uma boa cozinha não é feita de coisas caras, mas sim de histórias boas para contar” – essa é a essência da vida. Todas as histórias que juntamos ao longo da vida. E a comida nos proporciona isso!
O SENAC está com inscrições abertas para novas turmas. Acesse o site e informe-se. SENAC | Avenida Júlio Assis Cavalheiro, 2191 – Próximo a Unipar, Francisco Beltrão. Telefone 46 3905 6800.