Cursos de Gastronomia no SENAC

Os cursos de culinária estão em alta. Cada vez mais queremos aprender algo novo, quando o assunto é comida. O aumento pelo interesse na área de gastronomia se dá por vários motivos, um exemplo é que cada vez mais têm surgido bons restaurantes. O mercado de trabalho se encontra crescente, de modo a demandar um grande número de profissionais. Há vagas para confeiteiros, chefs e auxiliares em diversos lugares do Brasil, por exemplo.

Assim cursos e formações de gastronomia são indicadas para quem deseja iniciar os seus estudos ou aperfeiçoar os seus conhecimentos na área. Por isso é tão importante que os profissionais tenham cursos para desenvolver mais habilidades,  descobrir métodos e dicas do ramo da gastronomia.

Mas, também queremos oferecer refeições saborosas em nossa casa, para nossa família e amigos. Assim, o aprendizado e a troca de experiências é um motivador para se ir para a cozinha.

O Senac, de Francisco Beltrão, é um local onde podemos dar inicio ao processo de aprendizagem culinária. Os cursos cumprem as etapas de realizar a seleção de ingredientes, o pré-preparo, o tempero, cozimento, a combinação e apresentação dos alimentos  Ao longo do ano são oferecidos vários cursos de curta e média duração, como é de Auxiliar de Cozinha, que tem duração de 3 meses e, é um curso completo para quem quer ingressar no mundo da culinária.

Atualmente a responsável técnica pela cozinha e curso do Senac, é a Chef Janete Lazaretti. Profissional completa, que com didática compartilha habilidades culinárias o que é muito importante para que o aprendizado sobre uma alimentação adequada e saudável. Os cursos são realizados na cozinha do Senac, que é um ambiente totalmente equipado e preparado para o ensino.

Chef Janete e a aluna Ione Modanese no curso de salgados.

Aprender a cozinhar oferece muitos benefícios. Uma delas é a realização pessoal, nada melhor do que ver alguém com um sorriso no rosto, enquanto saboreia um prato que preparamos.

Molhos e Caponatta preparados no curso de salgados, do SENAC

Até os chefs mais respeitados do mundo estão continuamente aprendendo sobre seu ofício, estudando diferentes culturas, variadas maneiras de preparar pratos e descobrindo como podem incorporar o que aprenderam ao seu próprio estilo. Então, fazer cursos e se aperfeiçoar é a melhor maneira de estar preparado.

Fazer comida não é apenas um ato de alimentar, significa também compartilhar arte com as pessoas. A maneira de preparar os pratos é uma forma de arte em si, algo que as pessoas que convivemos ou os clientes podem ter prazer em olhar.

Existe ainda a forma de combinar aromas e sabores para criar sentimentos diferentes, da mesma forma que as pinturas usam cores e formas para incitar diversas emoções. Ao estudar a culinária, você aprenderá a apreciar a comida como uma forma de arte.

Se você deseja ser um cozinheiro de mão cheia e criar cardápios incríveis, não hesite em se inscrever em um cursos de culinária e o SENAC tem ótimas referências quando o assunto é gastronomia.

Os cursos oferecidos pela entidade tem conteúdos que ajudam quem é do ramo da alimentação ou para nós, que gostamos de cozinhar e precisamos aprender novas técnicas, incrementar o cardápio do dia a dia e melhorar os hábitos alimentares.

Encerramento curso no SENAC

O aprendizado é feito de forma didática, com plano de ensino e muitas prática. O resultado são pratos muito bem elaborados, com uma apresentação incrível e muito sabor para o nosso paladar. E as opções de cursos são várias, como: Comida Brasileira, Risotos e Massas, Doces Finos, Preparo de Salgados, Pães, Bolos e claro, nessa época de Ceia Natalina.

“Uma boa cozinha não é feita de coisas caras, mas sim de histórias boas para contar” – essa é a essência da vida. Todas as histórias que juntamos ao longo da vida. E a comida nos proporciona isso!

O SENAC está com inscrições abertas para novas turmas. Acesse o site e informe-se. SENAC | Avenida Júlio Assis Cavalheiro, 2191 – Próximo a Unipar, Francisco Beltrão. Telefone 46 3905 6800.

(Visitada 128 vezes, 1 visitas hoje)