Sopa Creme de Mandioca

A receita de hoje foi compartilhada pela queridona Marina Massarollo, Engenheira de Alimentos e “quase” Nutricionista é uma delícia e tem tudo haver com esse clima de inverno. Vamos lá por a mão na massa e preparar essa delícia?

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida sem os fios | 600 ml da água do cozimento | 600 ml de leite | 200 gramas de bacon em cubos |200 gramas de calabresa em rodelas | 200 gramas de costelinha de porco | 30 gramas de manteiga | 60 gramas de cebola | 20 gramas de alho bem picadinhos | 200 gramas de creme de leite | 200 gramas de requeijão.

Modo de Preparo: 

1 – Bater a mandioca no liquidificador com leite e água do cozimento até formar um creme, de consistência não muito firme. Reservar.

2 – Fritar o bacon, a calabresa em rodelas e a costelinha de porco em tiras finas e reservar.

3 – Na panela em que foram fritas as carnes, juntar com a gordura o restante da manteiga, fritar cebola e alho bem picadinhos. Acrescentar o creme de mandioca, as carnes e levar para aquecer. Corrigir o sal.

4 – Acrescentar requeijão e o creme de leite, servir imediatamente com torradas ou no pão italiano.Imagens: Reprodução | Pinterest

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