Um clássico para não errar é montar uma tábua de queijos para servir antes do jantar, enquanto se aguarda o preparo do prato principal e também, claro para enganar o estômago. Ou ainda, a tábua de queijos pode ser o prato principal para uma pequena reunião com os amigos.Primeiramente, escolha de uma tábua de madeira (de preferência) ou prato bonito para dispor as “comidinhas” e, em seguida, organize do queijo mais suave, ao mais forte.Para finalizar, coloque os acompanhamentos ao redor dos queijos como geleias, castanhas, pães, azeite, pimentas, frutas e embutidos. A dica fica para os Antepastos desenvolvidos pela Quintal Pepper, com sabores maravilhosos e combinações inusitadas. Pimentão com Alcaparras, Cebola com Funghi, Berinjela, Berinjela Agridoce, Alho com Castanha do Pará, Abobrinha com Castanha do Pará todos com ou sem pimenta, fica a seu critério.
Como será servido antes do jantar ou para poucas pessoas, 3 tipos de queijo dão conta do recado; é só escolher o de sua preferência:
– Frescos: Minas Frescal, Ricota, Cream Cheese.
– Macios: Brie, Camembert, Muçarela, Queijo de Cabra.
– Semi-duros: Provolone, Gruyere, Gouda, Cheddar, Emmental.
– Firmes: Grana Padano, Parmesão.
– Azuis: Stilton, Gorgonzola, Roquefort.Imagens | Pinterest